domingo, 9 de enero de 2011

Chocolate para no envejecer ;)

En el centro Hershey* para la nutrición y salud, han desarrollado un experimento que consiste en analizar polvo de cacao y polvo de fruta y a partir de ello, determinaron en cual de ellos había mayor capacidad antioxidante. El vencedor fue el cacao y además hay que decir que posteriores resultados demostraron que el chocolate negro y el cacao poseen mayor cantidad de flavonoides y polifenoles** que los zumos de fruta.
Estas sustancias antioxidantes protegen a las células y retrasan su envejecimiento.
El chocolate caliente fue el único que no superó la prueba, puesto que mientras se procesa pierde gran parte de sus propiedades.


¡Personalmente, creo que esta noticia tan genial es la que todos los amantes del chocolate estabamos esperando! ^^

(*) Hershey fue un famoso chocolatero y creador de dulces estadounidense que vivio durante la segunda guerra mundial y creó barritas de chocolate especialmente para enviar a los soldados americanos. Actualmente tiene una fábrica de chocolate y un parque de atracciones en Pennsylvania. (yo misma he estado allí)
(**) Los flavonoides están dentro del grupo de los polifenoles y son antioxidantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario